تخطَّ إلى المحتوى
دولار 134.6دجأورو 150.6دج🌤️ الجزائر 25°
عاجل
الجزائر

الجزائر: اجتماع اللجنة الوطنية للشعائر الدينية لغير المسلمين

الجزائر: اجتماع اللجنة الوطنية للشعائر الدينية لغير المسلمين
الجزائر: اجتماع اللجنة الوطنية للشعائر الدينية لغير المسلمين — www.ennaharonline.com

عقدت اللجنة الوطنية للشعائر الدينية لغير المسلمين في الجزائر اجتماعًا تحت إشراف وزير الشؤون الدينية والأوقاف الدكتور يوسف بلمهدي، أمس الثلاثاء، بمقر الوزارة. تناول الاجتماع مجموعة من النقاط المتعلقة بالانشغالات المعبر عنها من قبل الجمعيات الدينية لغير المسلمين. وأكد الاجتماع أن الدستور الجزائري يكرّس حرية ممارسة العبادات في إطار احترام القانون، وتطابق النصوص التشريعية والتنظيمية مع المبادئ والأهداف المشتركة المنصوص عليها في المواثيق والمعاهدات الدولية، لاسيما العهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية.

أكد الاجتماع أيضًا أن الدولة الجزائرية تضمن حماية أماكن العبادة من أي تأثير سياسي أو إيديولوجي، وتجددت اللجنة إلتزامها الفعلي بصون مبدأ حرية المعتقد وتجسيده من خلال وضع الآليات الكفيلة بتأطير ممارسة الشعائر الدينية. كما دعت اللجنة إلى عدم الانسياق وراء معلومات غير موثوقة ومجانبة للحقيقة والصواب، بشأن واقع ممارسة العبادات في الجزائر. كما أكدت اللجنة مكانة الجزائر وتاريخها الحافل بصفحات التسامح والإحسان، والتي توجتها مؤخرًا الزيارة التاريخية قداسة بابا الفاتيكان.

لماذا يهم هذا؟

إعلان · post-inline

يأتي هذا الاجتماع في سياق التأكيد على أهمية حرية العبادة في الجزائر، وتأكيد التزام الدولة بالحقوق المدنية والسياسية، كما يبرز دور اللجنة في معالجة الانشغالات المعبر عنها من قبل الجمعيات الدينية لغير المسلمين. كما يوضح الاجتماع أهمية التسامح والإحسان في المجتمع الجزائري، وتأكيد مكانة الجزائر في الحوار الإنساني والثقافة المشتركة.

اقرأ من المصدر

النشرة البريدية

اشترك ليصلك موجز أهم الأخبار في بريدك.

نحترم خصوصيتك — بريدك يُستخدم للنشرة فقط.

أخبار ذات صلة

عرض الكل
إعلان · post-bottom