تخطَّ إلى المحتوى
دولار 134.4دجأورو 150.9دج☁️ الجزائر 22°
الشرق الأوسط

الولايات المتحدة تتيح للمهاجرين من السودان واوكرانيا الحفاظ على وضعهم المؤقت

الولايات المتحدة تتيح للمهاجرين من السودان واوكرانيا الحفاظ على وضعهم المؤقت
الولايات المتحدة تتيح للمهاجرين من السودان واوكرانيا الحفاظ على وضعهم المؤقت — www.newarab.com

أعلنت وزارة الأمن الداخلي الأمريكية، يوم الاثنين، أن مهاجرين من السودان واوكرانيا يمكنهم الحفاظ على وضعهم المؤقت في الولايات المتحدة مؤقتًا. جاء هذا الإعلان في اليوم الذي كان فيه وضعهم المؤقت على وشك الانتهاء. وأوضحت وزارة الأمن الداخلي أن قرار بشأن حاملي وضع الحماية المؤقت من أوكرانيا والسودان سيتم الإعلان عنه في الوقت المناسب، وأن الحماية الحالية ستظل سارية المفعول.

يتيح وضع الحماية المؤقت للأفراد الذين يعيشون في الولايات المتحدة البقاء والعمل قانونيًا إذا كانت بلدانهم الأصلية تعاني من كارثات طبيعية أو نزاعات مسلح أو ظروف استثنائية أخرى. وتعتبر هذه التوقف المؤقت الثاني في غضون شهرين لجماعات معينة من المهاجرين تحت برنامج الحماية المؤقت، رغم أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد اتخذت إجراءات صارمة في مجال الهجرة.

في سبتمبر الماضي، سمح ترامب لحاملي وضع الحماية المؤقت من السلفادور بالاحتفاظ بحمايةهم بعد محاولة سابقة لإلغاءها من هايتي، فنزويلا، الصومال، اليمن، سوريا، وغيرهم. وجاءت هذه التوقف المؤقت في الوقت الذي انحرف فيه ترامب عن الأوكرانيا في الأيام الأخيرة، حيث رفض فرض عقوبات أشد على روسيا بسبب الحرب التي استمرت أربع سنوات، ورفع العقوبات عن صادرات الديزل الروسية.

إعلان · post-inline

تبلغ أعداد الأوكرانيين الذين هربوا من الصراع وتسجيلوا لحماية مؤقتة في الولايات المتحدة حوالي 240,000. وهناك حوالي 6,800 من حاملي وضع الحماية المؤقت من السودان، حيث نشبت الحرب بين الجيش وجماعة شبه عسكرية، مما أدى إلى إحداث أحد أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم.

أشادت منظمة

المصادر:The New Arab

النشرة البريدية

اشترك ليصلك موجز أهم الأخبار في بريدك.

نحترم خصوصيتك — بريدك يُستخدم للنشرة فقط.

أخبار ذات صلة

عرض الكل
إعلان · post-bottom