تخطَّ إلى المحتوى
دولار 135.1دجأورو 150.6دج🌫️ الجزائر 15°
العالم

إسرائيل: نتنياهو يدعو إلى حكومة «ياسرة» و«قوية» بعد الانتخابات

إسرائيل: نتنياهو يدعو إلى حكومة «ياسرة» و«قوية» بعد الانتخابات
إسرائيل: نتنياهو يدعو إلى حكومة «ياسرة» و«قوية» بعد الانتخابات — www.lefigaro.fr

أعلنت إسرائيل عن نتائج الانتخابات الأخيرة، حيث يتنافس رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو مع المعارضة في سباق حاسم للحصول على أكبر عدد من المقاعد في الكنيست.

في تصريحاته الأخيرة، دعت نتنياهو «الغالبية اليهودية والسيونية» إلى التوحيد، مدعيا أن هذا هو الطريق الوحيد لتحقيق استقرار سياسي في البلاد.

من جانبه، تمكنت القوائم العربية الإسرائيلية من تحقيق رقم قياسي من المقاعد، مما يعكس زيادة في المشاركة السياسية للقطاع العربي في إسرائيل.

إعلان · post-inline

في سياق هذه النتائج، دعا نتنياهو إلى تشكيل حكومة قوية من اليمين، مؤكدًا على أهمية توحيد القوى اليمينية لتحقيق استقرار سياسي في البلاد.

أكد نتنياهو أن هذه الحكومة ستكون قادرة على مواجهة التحديات الداخلية والخارجية التي تواجه إسرائيل، مشددًا على أهمية الوحدة الوطنية في مواجهة هذه التحديات.

من جانبها، ترفض المعارضة تشكيل حكومة من اليمين، مؤكدة أن هذا سيؤدي إلى مزيد من الانقسامات في المجتمع الإسرائيلي.

في هذا السياق، تظل إسرائيل في انتظار نتائج الانتخابات النهائية، حيث تزداد التوترات السياسية في البلاد.

لماذا يهم هذا؟

تستمر إسرائيل في مواجهة تحديات سياسية كبيرة، حيث تزداد التوترات بين الأطراف السياسية المختلفة. هذه الانتخابات تحدد مستقبل البلاد في السنوات القادمة، حيث يتنافس نتنياهو مع المعارضة على تشكيل حكومة قوية قادرة على مواجهة التحديات الداخلية والخارجية.

المصادر:Le Figaro

النشرة البريدية

اشترك ليصلك موجز أهم الأخبار في بريدك.

نحترم خصوصيتك — بريدك يُستخدم للنشرة فقط.

أخبار ذات صلة

عرض الكل
إعلان · post-bottom