تخطَّ إلى المحتوى
دولار 135.2دجأورو 151دج🌤️ الجزائر 17°
ثقافة

تعاون جديد بين متحف مودرنا ومتحف بومبيدو ومتحف إم+ في مجال الفنون

تعاون جديد بين متحف مودرنا ومتحف بومبيدو ومتحف إم+ في مجال الفنون
تعاون جديد بين متحف مودرنا ومتحف بومبيدو ومتحف إم+ في مجال الفنون — hyperallergic.com

في خطوة تاريخية، وقع قادة متحف مودرنا في نيويورك ومتحف بومبيدو في باريس ومتحف إم+ في هونغ كونغ على اتفاقية تعاون جديدة تتيح الوصول إلى مجموعات كل متحف. هذه الاتفاقية الجديدة تتيح زيادة عدد المشاهدين، وتسهيل التعاون في التقديم، وزيادة البحث العلمي.

تأتي هذه الاتفاقية في أعقاب الذكرى الخامسة لمتحف إم+ في موقعه في منطقة ويست كاولون الثقافي في هونغ كونغ، وتبعًا لزيادة التعاون بين المؤسسات الثقافية في أعقاب جائحة كورونا. في هذا السياق، أعلن متحف متروبوليتان للفنون في نيويورك عن اندماجه مع متحف نيو غاليري، الذي سيبدأ في عام 2028.

قالت سوهانيا رافيل، مدير متحف إم+، في بيان صحفي: «يجب أن تتطور المتاحف لتعكس تعقيد عالمنا».

إعلان · post-inline

يضم متحف إم+ مجموعة سيغ من الفن المعاصر الصيني، بالإضافة إلى آلاف الأعمال الفنية من جميع أنحاء آسيا. في أوائل عام 2025، وقع متحف إم+ على مذكرة تفاهم مع متحف مودرنا، تحدد أهداف مشتركة في التقديم، والحفظ، والبحث العلمي. وفي الربيع الماضي، دخل متحف إم+ في شراكة استراتيجية مع متحف بومبيدو لتعزيز الحوار الثقافي بين القارات من خلال المعارض المشتركة، ومشاركة المجموعات، ومبادرة زمالة.

لماذا يهم هذا؟

يأتي هذا التعاون الجديد في وقت حيث تتعاون المتاحف العالمية على تعزيز التعاون الثقافي، وتقديم محتوى فني جديد، وتوفير فرص للباحثين. هذا التعاون يفتح آفاقًا جديدة للمتحفين في جميع أنحاء العالم، ويوفر فرصًا جديدة للباحثين والمهتمين بالفنون.

المصادر:Hyperallergic

النشرة البريدية

اشترك ليصلك موجز أهم الأخبار في بريدك.

نحترم خصوصيتك — بريدك يُستخدم للنشرة فقط.

أخبار ذات صلة

عرض الكل
إعلان · post-bottom