تخطَّ إلى المحتوى
دولار 135.3دجأورو 150.7دج⛅ الجزائر 19°
المغرب الكبير

مزارعو الزيتون يواجهون تحديات تسويقية في موسم الجني الجديد

مزارعو الزيتون يواجهون تحديات تسويقية في موسم الجني الجديد
مزارعو الزيتون يواجهون تحديات تسويقية في موسم الجني الجديد — assabah.ma

في موسم الجني الجديد، يواجه مزارعو الزيتون في بعض المناطق المنتجة تحديات كبيرة في تسويق محصولهم. مع اختفاء الشناقة والوسطاء الذين اعتادوا اقتناء الزيتون مباشرة من الحقول، يجد الفلاحون أنفسهم أمام صعوبة كبيرة في تسويق غلتهم.

وفقاً لمعلومات ميدانية، يواجه المزارعون خسارة متوقعة في هذا الموسم، حيث لم يتمكنوا من بيع محصولهم بسهولة. هذا الوضع غير المألوف يثير قلق المزارعين الذين يعتمدون على هذا المحصول كأهم مصدر دخل لهم.

في الماضي، كان المزارعون يعتمدون على الشناقة والوسطاء الذين كانوا يقتناء الزيتون مباشرة من الحقول، مما يسهل عليهم عملية التسويق. لكن مع اختفاء هؤلاء الوسطاء، أصبح على المزارعين البحث عن طرق جديدة لتسويق محصولهم.

إعلان · post-inline

هذا الوضع يثير قلق المزارعين الذين يعتمدون على هذا المحصول كأهم مصدر دخل لهم. في بعض المناطق، تمكنت بعض المزارع من بيع جزء من محصولها، لكن معظمهم يواجه صعوبة كبيرة في العثور على مشترين.

في هذا السياق، يرجو المزارعون عودة الجفاف الذي كان يتيح لهم تسويق محصولهم بسهولة. هذا الوضع غير المألوف يثير قلق المزارعين الذين يعتمدون على هذا المحصول كأهم مصدر دخل لهم.

لماذا يهم هذا؟

هذا الوضع يثير قلق المزارعين الذين يعتمدون على هذا المحصول كأهم مصدر دخل لهم. في بعض المناطق، تمكنت بعض المزارع من بيع جزء من محصولها، لكن معظمهم يواجه صعوبة كبيرة في العثور على مشترين. هذا الوضع غير المألوف يثير قلق المزارعين الذين يعتمدون على هذا المحصول كأهم مصدر دخل لهم.

المصادر:الصباح المغربية

النشرة البريدية

اشترك ليصلك موجز أهم الأخبار في بريدك.

نحترم خصوصيتك — بريدك يُستخدم للنشرة فقط.

أخبار ذات صلة

عرض الكل
إعلان · post-bottom