تغير في ترتيب أغنى رجال العالم: لاري باج على رأس أغنى رجال العالم بعد خسائر كبيرة في أسهم التكنولوجيا

في يوم الجمعة، تجاوز لاري باج، المؤسس المشارك لشركة جوجل، مايكل ديل ليصبح ثالث أغنى رجل في العالم. هذا التغير جاء بعد يوم خميس مرير، حيث شهدت أسهم شركة ألفابت، وهي الشركة الأم لجوجل، أكبر خسارة يومية في تاريخها، مما أدى إلى انخفاض أسهم ديل بنسبة 10%.
وفقًا لتقديرات فوربس، بلغت ثروة لاري باج حوالي 234.4 مليار دولار في الساعة الثانية عشرة ظهرًا بتوقيت شرق الولايات المتحدة يوم الجمعة، بعد انخفاض بقيمة 1.5 مليار دولار في اليوم نفسه، وذلك بعد انخفاض أسهم ألفابت بنسبة 0.7%. في الوقت نفسه، انخفضت ثروة مايكل ديل إلى 229.2 مليار دولار، بعد خسارة 17.5 مليار دولار في اليوم نفسه، وذلك بعد انخفاض أسهم ديل بنسبة 10%.
في يوم الخميس، خسر لاري باج 31 مليار دولار عندما انخفضت أسهم ألفابت بنسبة 12% بعد أن أعلنت الشركة عن أرقام إيرادات ربعية خارجة عن توقعات المستثمرين. هذا الانخفاض جاء في سياق هبوط أسهم التكنولوجيا بشكل عام، حيث أثرت نتائج أرباح شركة إنتل على أسهم ديل بشكل كبير.
في بيانها عن أرباحها في يوم الخميس، حذرت إنتل من أن


